学报编辑部
 学院首页 | 本站首页 | 哲社版学报 | 自然版学报 | 财税高专学报 | 最新学报 | 新闻动态 | 特色栏目 | 文档下载 | 投稿方式 | 联系我们 
站内搜索:
 今天是:
相关链接
国家新闻出版广电总局
国家知识产权局
全国高等学校文科学报研究会
中国高校科技期刊研究会
中国科学技术信息研究所
中国知网
中国科教评价网·学术期刊评价
访问量统计:
获奖情况
当前位置: 本站首页>>学报简介>>获奖情况
学报评级及获奖情况

1996年,副主编李宗林被评为河南省高校学报优秀编辑。                

1997年,主编李宗林被评为全国高校文科学报优秀编辑,受国家教委表彰。                

1998年,主编李宗林被评为全国高校文科学报优秀会务工作者。                

1999年,哲学社会科学版获首届中国人文社科学报评比优秀社科学报;同年,在河南省高校学报系统“三优”评比中,哲学社会科学版获得优秀学报一等奖,自然科学版获得优秀学报二等奖。                

2000年,哲学社会科学版被评为全国教育学院“十佳学报”。                

2001年,在河南省新闻出版局组织的“全省第四次社会科学期刊质量检测”中哲学社会科学版首次被评为河南省一级期刊。            

2002年,哲学社会科学版获第二届中国人文社科学报评比优秀社科学报;同年,在河南省高校学报获得优秀学报一等奖。      

2004年,在河南省教育厅组织评审专家组对全省54家高校哲学社会科学学报(含综合版)进行的检查评估中,评选出了10家办刊质量较高、社会影响较大的优秀学报进行表彰,哲学社会科学版排第9名,被授予“河南省高等学校优秀哲学社会科学学报”荣誉称号。同年,哲学社会科学版再被评为全国教育学院十佳学报(第1名),雷万学、毕凌霄评为优秀编辑。                

2004年,自然科学版入围河南省优秀科技期刊评选前40名。                

2005年,在河南省第五届社会科学期刊质量综合检测中,哲学社会科学版再被评为一级期刊。                

2006年,哲学社会科学版在国家教育部组织的中国人文社科学报学会第三届评优活动中,评为“全国百强社科学报”暨中国人文社科学报核心期刊,“百年红学”栏目评为“全国社科学报优秀栏目”,主编闵虹评为“全国社科学报优秀主编”。             

2008年,全国教育院校学报研究会第七届会员大会上,哲学社会科学版连续第三次荣获“全国教育院校十佳学报”,自然科学版被评为“全国教育院校优秀学报”,郭海鸥获优秀主编,周军伟、常晓鹏获优秀编辑。

2008年,郭海鸥获河南省高校学报研究会第六届大会优秀主编。                

2008年,在中国人文社科学报学会成立20周年暨中国人文社科学报学会第六次会员代表大会上,主编闵虹获“全国高校社科学报事业突出贡献奖”;学报编辑部被评为优秀会务工作单位,闵虹被评为优秀会务工作者。                

2009年,“非物质文化遗产”栏目所发文章目录全部收入国家非物质文化遗产网“国内期刊非物质文化遗产论文目录”。           

2009年,在河南省期刊协会举办的河南省第一届期刊“优秀编辑”评选活动中,编辑毕凌霄荣获优秀编辑。                 

2010年,“百年红学”栏目再获“全国高校社科期刊特色栏目”,哲学社会科学版再次被评为“全国高校百强社科期刊”。

2011年,在全省高校学报综合质量评估中,哲学社会科学版被评为“河南省高校优秀社会科学期刊”。

2011年,在河南省期刊协会举办的河南省期刊业务培训暨第二界期刊编校大赛中,自然版编辑常晓鹏获二等奖。  

2012年,自然科学版被全国教育院校学报研究会评为“优秀学报”。               

2013年,自然科学版被中国高校科技期刊研究会评为高校学报进步奖,执行主编郭海鸥,编辑常晓鹏、沈敏同时获得个人荣誉。               

2015年,哲学社会科学版和自然科学版同时被评为“RCCSE中国高职高专成高院校学报类核心期刊”。      

2015年,在河南省第十届社会科学期刊质量综合检测中,哲学社会科学版被评为一级期刊。       

2016年,学报编辑部副主任郭海鸥同志被选为中国高校科技期刊研究会第七届理事会学术工作委员会委员。        

2016年,全国教育院校学报研究会第九届会员大会上,哲学社会科学版被评为“十佳期刊”,自然科学版被评为“优秀期刊”,“百年红学”栏目被评为“全国教育院校期刊特色栏目”,孟俊红被评为“优秀主编”,沈敏被评为“优秀编辑”。     

2017年,哲学社会科学版和自然科学版再次同时被评为“RCCSE中国高职高专成高院校学报类核心期刊”。    

2017年,在河南省期刊协会举办的河南省期刊业务培训暨第九界编校大赛中,哲社版副主编孟俊红获特等奖,哲社版副主编周军伟和自然版编辑常晓鹏获一等奖。         

2017年,在河南省第十届社会科学期刊质量综合检测中,哲学社会科学版被评为一级期刊。  

 

2017年,在河南省第五届自然科学期刊综合质量检测中,自然科学版被评为一级期刊。  

 

 
设为首页  |  加入收藏

河南财政金融学院期刊中心    郑州市郑东新区龙子湖高校园区龙子湖北路22号 电话:0371-6568 2637  邮编:450046