学报编辑部
 学院首页 | 本站首页 | 学报简介 | 哲学社会科学版 | 自然科学版 | 最新学报 | 编辑部动态 | 特色栏目 | 文档下载 | 投稿方式 | 联系我们 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 本站首页>>编辑部动态>>正文
“体育经纬”栏目出版50期暨栏目发展座谈会在我校举办
2018-07-13 07:38     (点击: )

    6月23日,我校学报“体育经纬”栏目出版50期暨栏目发展座谈会在象湖校区学术交流中心举办。省人大常委会副秘书长、学报编辑部原主任闵虹,省教育厅体育卫生艺术教育处原处长郭蔚蔚,省学生体育总会主席、郑州轻工业学院党委书记俞海洛,“体育经纬”栏目专家委员会主任、郑州大学西亚斯国际学院院长何祖新,省高校学报研究会会长乔学杰,省高校体协主席林克明及省内知名高校体育专家学者20余人出席座谈会。校长、学报自然科学版主编王雪云出席座谈会并在开幕式上致辞。座谈会由副校长王孝俊主持。  

    我校学报“体育经纬”创栏于2006年,是在省教育厅指导下,由省学生体育总会、省高校体协、省高等学校体育教学指导委员会合作创办的特色栏目。栏目的专家委员会由省教育厅体育卫生艺术教育处领导和我省著名体育专家及高校体育院系的院长(主任)组成。经过10余年的发展,栏目已成为省内许多高校体育学科的权威论文栏目。  

    “体育经纬”创栏以来,受到了省教育厅领导的高度重视,得到了省内高校体育界领导和专家学者的大力支持。据统计,2006年至今,栏目共发表专业论文330余篇,其中241篇论文被引用,引用率达到73%,核心论文率达到30%以上,在专业领域产生了较大影响。为了更好的办好栏目,在栏目即将出版第50期之际,根据专家委员会的建议,报请省教育厅同意,对栏目专家委员会和顾问委员会进行调整。  

    在开幕致辞中,王雪云向与会嘉宾介绍了我校的办学历史和专业特色,回顾了学报“体育经纬”栏目十余年发展的发展历程。她指出,经过十余年的努力,学报“体育经纬”栏目已经成为发现、培养我省高校体育人才的重要平台,支持了我省高校体育科研事业的发展,为我省高校体育科研事业的发展与水平的提高做出了应有的贡献。希望与会领导、专家对栏目的发展给予指导与帮助。  

    闵虹在座谈会中发表了讲话。她肯定了“体育经纬”栏目的成就,建议栏目发展要立足新时代,结合我省体育事业发展的现状,办成特色鲜明的具有全国影响力的体育科研名栏。郭蔚蔚代表省教育厅、乔学杰代表省高校学报研究会向会议表示祝贺并对栏目发展提出了中肯建议。俞海洛以“加强体育学术研究促进体育事业发展”为题作了主旨演讲。  

    座谈会专家研讨阶段,来自省内著名体育专家何祖新、林克明、杨军、刘献国等就进一步做好做优栏目积极建言献策,对栏目的未来寄予厚望。  


 

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

河南财政金融学院(龙子湖校区)学报编辑部  地址:河南省郑州市纬五路21号
电话:0371-6568 2637  邮编:450014