学报编辑部
 学院首页 | 本站首页 | 学报简介 | 哲学社会科学版 | 自然科学版 | 最新学报 | 编辑部动态 | 特色栏目 | 文档下载 | 投稿方式 | 联系我们 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 本站首页>>编辑部动态>>正文
学报编辑部召开2014年编委会工作会议
2015-07-13 20:54     (点击: )

   2015年1月13日,学报编辑部召开2014年编委会工作会议。哲学社会科学版编委会主任白威凉,自然科学版编委会主任、校长李金铭,副校长李树桦、王建生出席会议。哲学社会科学版、自然科学版编委会委员和相关部门负责同志参加了会议。会议由李树桦副校长主持。
   学报编辑部主任范富安向编委会汇报了学报一年来的工作和2015年的工作设想。学报在办刊环境日益严峻的情况下仍然取得了较好的成绩,哲学社会科学版2014年入选中国人文社会科学核心期刊教育类扩展期刊。编委会委员就学报编辑部的工作、成绩、困难和可持续发展等进行了热烈讨论,提出了建设性意见。
   哲学社会科学版编委会主任白威凉要求学报的发展应注意三个方面的问题:第一,坚守学报的学术功能,培养学术队伍,凝聚学术力量;第二,强化学报的学术发布与传播功能,既要重视文章的质量,持之以恒,不断扩大作者群,拓展专业空间,又要不断提高编辑质量,创新栏目设置,以栏目引领学报发展;第三,引领和坚守学术方向。
   李金铭校长指出:由于各种因素的影响,学报2014年遇到了一定的挫折。破解学报目前的发展困境,学院将会在人力、物力、财力方面给予全面的支持。学报要采取各种措施内练基本功,不断提升刊物质量。编委会的职责要进一步明确,并且要形成制度。特色栏目方面,要在稳定现有栏目的基础上,结合河南地方特色和发展机遇创设新的特色栏目。专业队伍建设方面,必须完善动力机制、打造素质过硬的专业队伍。
   王建生副校长指出:目前学报的发展面临困境,但学院改制也为学报转型发展提供了机遇。学报要站在战略高度加大改革力度,使学报的改革在学院改制后仍能持续平稳发展。学报要学会与有关部门打交道,加强与相关刊物的沟通,不断夯实、拓展发展平台,进一步扩大学报的学术影响。
   李树桦副校长总结指出:目前,学报发展的大环境没有改变,编辑部要坚定不移地按照学校党委的要求,克服困难,推进改革,办好学报。  

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

河南财政金融学院(龙子湖校区)学报编辑部  地址:河南省郑州市纬五路21号
电话:0371-6568 2637  邮编:450014